La carte

au clocher de montmartre

La carte

Des plats sûrs et généreux : courge butternut relevé d’un condiment aux feuilles de moutarde, brioche curcuma toastée ou ces oignons de Roscoff farcis de queue de boeuf braisée au cidre et lard paysan et ses croûtons de brioche à la cannelle. En accompagnement, le bol de riz basmati, aérien, parfumé à l’huile d’olive aux agrumes est un pur régal.

La carte fait la part belle à des démonstrations de snacking, gourmands et gourmets, comme le Club Sandwich Marin construit avec du saumon, de la tomate et du homard, le Mesclun de saison d’Annie Bertin avec son oeuf poché, foie gras et magret fumé, la tarte aux crabes ou betterave et ricotta et, un hommage inédit et gourmand à l’oeuf sous ses formes.

Côté dessert, c’est place nette à la pâtisserie, classique et revisitée : la Religieuse est au cassis, le Saint Honoré à la pistache et au chocolat, le macaron au cédrat rose, et le moelleux au chocolat se partage avec la framboise.

ENTREES. 11 €

Saumon mariné, blinis au sarrasin, crème de raifort
Marinated salmon, blinis of buckwheat, horseradish cream

Velouté Saint Germain, écume de menthe
Split peas velouté, mint emulsion

Terrine de foie gras, brioche maison toastée au curcuma (+4€)
Foie gras terrine, homemade curcuma brioche toasted (+4€)

Asperges vertes et maquereaux mi-cuit, coulis d’avocat au kiwi
Green asparagus, half cooked mackerel avocado and kiwi coulis

Fricassée d’escargots et pleurottes, émulsion à l’ail
Snails and mushrooms, garlic emulsion

Tartelette de légumes printaniers, œuf confit et jambon cru Serano
Tartlet of seasonal vegetables, egg and Serano ham

LES MENUS

Menu Carte 26 €
1 entrée + 1 plat, ou 1 plat + 1 dessert au choix dans la carte
Menu Carte 32 €
1 entrée + 1 plat + 1 dessert au choix dans la carte

Menu enfant / Kid menu
Plat + Dessert 12 €
Suprême de volaille accompagné de frites et glace 2 boules au choix
Main course + Dessert 12 €
Fillet of chicken with french fries and 2 scoops of ice cream on choice

PLATS. 18 €

Poisson du jour
Fish of the day

Plat du jour
Dish of the day

Faux filet, frites et mesclun (+6€)
Sirloin beef steak, French fries and salad (+6€)

Cuisse de canard confit, crème de moutarde et pommes sautées aux herbes
Duck leg confit, mustard creamy sauce, pan-sautéed potatoes with herbs

Poitrine de porc braisé, jus de cuisson au citron confit et légumes verts sautés
Braised pork, lemon confit sauce, sautéed green vegetables

Suprême de poulet vallée d’Auge, tagliatelles sautées aux épinards
Breast chicken, tagliatelles pasta with spinaches

DESSERTS. 9 €

Assiette de trois fromages affinés
Platter of 3 cheeses

Cheesecake coulis de fruits exotiques, compotée de pomme verte
Cheesecake with exotic fruit coulis, green apple compote

Entremet au chocolat, financier au Dark Mucovado
Chocolate cake and Dark Mucovado tea-cake

Salade de fruits rouges, mousse de fromage blanc et granitée de litchi à la rose
Red fruits, soft white cheese, litchi and rose crushed ice

Pain perdu, orange confite et glace vanille
Pain perdu (eggy sweet bred), orange confit, vanilla ice cream

Crème brulée à la vanille, confiture de rhubarbe
Vanilla crème brulée, rhubarb jam

Assortiment de glace
Ice cream selection

 
Bienvenue au Clocher de Montmartre, j’ai forgé une carte à l’image du lieu : parisienne et ouverte sur le Monde. Je vous souhaite un excellent appétit.

.

 

Les commentaires sont fermés.